|
忘梅亭では、季節の選りすぐられた新鮮食材を使った
「旬の料理」をご用意し、皆様をお迎えいたしております。
北海道の旬をお楽しみください。 |
|
|
|
|
|
|
●忘梅亭郷土の味コース
主催(あわびとタラバ蟹を旬の野菜と共に) |
11,000円 税込・サービス料別 4名様から要予約 |
|
|
前 菜 |
数の子 蟹錦秋和え 銀杏 栗甘露煮
棒寿し |
|
吸い物 |
蟹内子満月豆腐 芽葱 蕎麦の実 柚子 |
|
刺 身 |
噴火湾産
松川鰈 雲丹 たらば蟹湯引き |
|
強 肴 |
積丹産 あわびとタラバ蟹炭火焼き 焼き野菜 |
|
鉢 物 |
鮭と丸大根味噌かけ シメジ チンゲン菜 柚子 |
|
蒸 物 |
海鮮伝法蒸し 帆立 鮭 茸 玉蜀黍 鼈甲あん |
|
冷 菜 |
和牛焼霜 貝われ 焼き葱 かぼす 割酢 |
|
食 事 |
幌加内産 生蕎麦 ねぎ 海苔 月見とろろ |
|
水菓子 |
余市産 ナイヤガラ 梨コンポート |
|
|
|
|
|
|
|
●忘梅亭ホームページコース |
8,500円 税込・サービス料別 要予約 |
|
|
メインディッシュを選べるコース |
|
|
A. 和牛ステーキ
B. 海鮮炭焼き(海老、帆立、蛸など)
AかBどちらかをお選びください。
|
|
|
他に |
前菜・吸い物・刺身・酢の物・寿し5貫・デザート盛り合わせ(生ビール:グラスワイン1杯サービス付) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
旬の刺盛り7種盛り |
‥‥‥‥‥ 5,000円(税込)
|
旬の秋刀魚と道産食材を厳選した刺し身です。 |
|
|
|
|
|
きんきしゃぶしゃぶ鍋(要予約) |
‥‥‥‥‥ 時価 |
脂がのった羅臼産きんきを素材そのものの味で。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
帆立バター味噌鍋 |
‥‥‥‥‥ 1,800円(税込) |
猿払産活帆立を特製味噌バターで味付けしました。 |
|
|
|
|
|
牛肉炙り寿し |
‥‥‥‥‥ 2,500円(税込) |
ほどよい炙り加減と和牛の肉の旨味をお楽しみください。 |
|
|
|
|
|
※仕入れ状況により内容が変わることが御座います。詳しくは、お問い合わせをお願い申し上げます。
※お部屋使用の場合は、サービス料10%かかります。
|
|
|
|